• AddressJl. Ki Hajar Dewantara No. 116
  • Emailfkipummetro@gmail.com
  • Contact(0725) 42445-42

Persiapkan Usulan PPK Ormawa, Pendidikan Biologi Melakukan Koordinasi

Jumat, 23 Feb 2024, Prodi Pendidikan Biologi mengadakan koordinasi persiapan usulan PPK Ormawa Kemenristekdikti Tahun 2024. Koordinasi dihadiri oleh Kaprodi Pendidikan Biologi Dr. Agus Sujarwanta, M.Pd, dosen pembimbing, Suharno Zen, S.Si.,Msc, Drs. Anak Agung Oka, M.Pd, Ketua, Sekertaris, dan Bendahara asosiasi mahasiswa Pendidikan Biologi (AMPIBI).

Koordinasi diawali dengan arahan Kaprodi Pendidikan Biologi Dr. Agus Sujarwanta, M.Pd. “PPK ormawa menjadi salah satu wadah bagi mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan dan soft skil. Mahasiswa Pendidikan biologi selain cerdas akademik juga harus meningkatkan kompetensinya agar dapat memberikan maanfaat bagi Masyarakat. Mendapatkan pendanaan PPK Ormawa berarti menjadi bukti bahwa AMPIBI menjadi salah satu ormawa di UM Metro yang berkualitas dan bermanfaat”. Ujar beliau sebagai motivasi kepada perwakilan mahasiswa pendidikan biologi agar bersemangat menyusun proposal PPK ormawa.

Menurut rekam jejak organisasi AMPIBI telah mendapatkan pendanaan PPK Ormawa pada Tahun 2023 yang dilaksanakan di Pekon Bangun Rejo, Kecamatan Semaka, Kabupaten Tanggamus, Lampung. PPK ormawa tahun 2023 diketuai oleh Neizyatun Niswah dan didampingi oleh dosen pembimbing yaitu bapak Suharno Zen, M.Sc.